School System
〈本校のシステム〉

School System 〈本校のシステム〉

東朋学園高等学校 3つの特長

大阪府認可の通信制高校(12校)。

point-1

大阪府認可の
通信制高校(12校)。

登校&学習スタイルをカスタマイズ!

point-2

登校&学習スタイルを
カスタマイズ!

一人ひとりに合わせた支援・指導計画により単位修得をサポート!

point-3

単位取得までのしくみ

本校内で「高等学校科目(R・S・T)」を全て履修高等学校(通信制)で単位修得に必要な条件

(報告課題) R

科目ごとにレポート(報告課題)があります。個々に高校や自宅学習などでレポートを作成し提出します。進め方などは教員がサポートします。

スクーリング
(面接指導) S

実際に学校に登校し、先生から対面で指導を受けます。各科目決められた時間数のスクーリングへの出席が必要になります。

テスト
(単位認定試験) T

高校卒業資格の取得に必要な単位を修得するためのテストです。レポートを提出、一定のスクーリング出席回数を満たしていることでテストが受けられます。

単位修得
(3年間で74単位の修得)

校内で行われる単位認定試験に合格点をとることで単位の認定となります!