修了式を行いました。

令和6年3月12日、令和5年度の修了式を行いました。

まず初めに副校長先生からのお話がありました。「正しい場所で、正しい方向で、充分な量をなされた努力は報われる」という林修氏の言葉を引用されたお話に、生徒全員が真剣に耳を傾けていました。

続いて表彰式がありました。生徒秋季発表大会の受賞者や、各検定の合格者が名前を呼ばれ、代表者が賞状を受け取りました。恥ずかしがりながらも、誇らしげな表情が印象に残りました。

次に各部署の先生から連絡があり、最後に各クラスに戻り、LHRを行いました。各クラスの担任より、今年度の振り返りと、来年度に向けたお話がありました。生徒は来年度に向けて期待に満ちた明るい表情をしていました。

今年度は皆さんにとってどんな一年だったでしょうか?来年度も、より楽しく、より充実した学校生活を送れるように、教職員一同全力でサポートしていきます!春休み明けには、また元気な姿で登校してくれることを楽しみにしています!