校外学習(金魚ミュージアム他)を行いました!

9月19日(火)に校外学習を行いました。

行き先は奈良県のミ・ナーラ内にある、金魚ミュージアム、生き物ミュージアムです。

まずは学校に集合して、各学年で連絡事項等を行いました。生徒たちはパンフレットなどを見ながら、行くのを待ち遠しく感じている様子でした。

ミ・ナーラに到着後、ファミレスでお昼ごはんを食べました。友達同士で楽しそうにご飯を食べる姿が見られました。

お昼ご飯を食べた後はいよいよ金魚ミュージアムです。金魚とアートが融合した空間は、写真映えすること間違いなしです!生徒もたくさん写真を撮って楽しんでいるようでした。

金魚ミュージアムのあとは生き物ミュージアムです。爬虫類と触れ合えるコーナーでは、触ってみたり、腕に乗せてみたり、ヘビを首に乗せて写真を撮ったりして、みんな興味津々の様子でした。生徒たちが楽しそうで教員も大満足です!

全員怪我もなく、無事に帰ることが出来ました。さまざまな生き物を観察・触れ合うことのできる、楽しい校外学習となりました!